IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Безболезненная смерть..., эвтаназия
Victory
сообщение 13.9.2009, 11:08
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 7414
Регистрация: 27.12.2005
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 1213




Усыпление животных.
К большому сожалению, срок жизни наших четвероногих друзей намного короче жизни их хозяев. И неизбежно наступает скорбный момент, когда состояние здоровья Вашего питомца сильно ухудшается, что вместе с преклонным возрастом, к сожалению, не позволяет им помочь в плане лечения. Страдания Вашего любимца могут длиться очень долго и та единственная помощь, которой мы можем отблагодарить за их преданность и любовь все эти годы, - это облегчить и сократить их страдания.

Усыпление животного - гуманная мера, применяемая для избавления животного от невыносимых страданий, вызванных травмами, несовместимыми с жизнью, тяжелыми формами хронических заболеваний либо старостью. Усыпление животных производится с выездом ветеринара на дом. Мы производим эвтаназию с обязательным применением наркоза.

Другой проблемой является, что делать с телом вашего любимца, прожившего с вами не один год. К большому сожалению, по законодательству во многих странах и в России запрещено хоронить животных в черте города. К тому же на территории Москвы нет специализированных кладбищ для домашних животных. Многие хозяева хотят отдать последнюю дань в память о своем любимце, и посещать место его погребения. Решением этой проблемы, является проведение кремации животных.

Многие владельцы животных и ветеринарные врачи сталкиваются с проблемой усыпления животного, то есть безболезненной смерти. Задача этой статьи – объяснить причины, методы эвтаназии и перечислить препараты, применяемые для усыпления животных.
Причины, приводящие к решению об усыплении две:

1. Медицинские (связанные с болезнью)
2. Социальные (связанные с бытовыми проблемами)

К медицинским причинам относят такое состояние или заболевание животного, при котором его невозможно вылечить и животное испытывает страдания.
Хочется сразу пояснить, что таких причин не так много:
- Это тяжёлое заболевание спинного мозга – миелит, неврологические расстройства пятой степени, разрыв спинного мозга.
- Острая почечная недостаточность без адекватного лечения, хроническая почечная недостаточность на стадии уремии, печёночная кома.
- К сожалению, многие злокачественные новообразования на последней стадии являются так же показанием к эвтаназии (остеосаркома, ангиосаркома, лейкоз и т.д.).
Часто обращаются с животными, у которых наблюдаются кардиологические расстройства, дыхательная недостаточность.

- Травмированные животные( попавшие под колеса автомобиля, выпавшие из окна и тд)
К социальным причинам относят: финансовую, то есть, для лечения или содержания требуется значительная сумма, или моральную - проще «усыпить».

Усыпление животных можно проводить разными способами. Например: током, введением аммиака или спирта в лёгкие, утопление (щенки, котята). Конечно, такие способы не гуманны и часто вызывают мучения животных, вместо безболезненной смерти.
Ниже перечислены препараты, введение которых (моно или комбинированное) вызывает безболезненную смерть, и применение этих препаратов является «гуманным» методом эвтаназии. Нужно заметить, что только ветеринарный врач должен вводить препарат для эвтаназии, так как важно точно рассчитать дозу препарата. Все эти препараты являются лекарственными и в своей основе не служат для эвтаназии.

Седативные
Ксилазин - антагонист альфа2-адренорецепторов, вызывает релаксацию скелетной мускулатуры посредством центрального действия. Снижает кровяное давление, высокие дозы угнетают дыхание. Используется для наркоза.
Анестетики
- Пентобарбитал натрия, этаминал натрия - влияет на центральную нервную систему, вызывает остановку дыхания.
- Тиопентал натрия - действует на ЦНС, вызывает глубокий гипноз и анестезию.
- Пропофол - гипнотический препарат короткого действия. Вызывает значительное угнетение дыхания, особенно в больших дозах. Используется для наркоза.
- Дроперидол - нейролептический препарат из группы бутирофенонов. Оказывает транквилизирующее, седативное и противорвотное действия, уменьшает двигательную активность. Используется для премедикации.
- Золазепам - инъекционный анестетик, используется для анальгезии в сочетании с мышечными релаксантами.

Релаксанты скелетной мускулатуры

- Ардуан - синтетический недеполяризующий миорелаксант. Блокатор нервно-мышечной проводимости. Используется в качестве дополнительного средства при проведении общей анестезии.
- Дитилин - деполяризующий миорелаксант. Высокие дозы вызывают длительное апноэ (остановка дыхания).

Антиаритмические
- Лидокаин - можно применять для эвтаназии животного (быстрая и безболезненная смерть).

Препараты, влияющие на электролитный баланс

- Магния сульфат - при введении в вену в больших дозах вызывает мышечную слабость, гипотензию, угнетение дыхания, блокаду нервно-мышечной активности с результирующей остановкой сердца.

К сожалению, в российской ветеринарии нет специальных препаратов для эвтаназии. В Америке для эвтаназии в ветеринарии используют препарат «Эутаназин», в Германии «Т-61», который «выключает сознание», вызывает остановку дыхательной и сердечной деятельности.

Усыпить собаку, усыпить кошку - это ответственный шаг и решающее слово за Вами.
http://alex-vet.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал Victory - 13.9.2009, 11:09


--------------------
Да здравствует ТО, благодаря ЧЕМУ, мы несмотря ни на ЧТО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тонга
сообщение 13.9.2009, 19:36
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Регистрация: 16.4.2008
Из: НСО
Пользователь №: 600
Спасибо сказали: 202




Грустная тема...
Но нет другого выхода, если собака мучается, а помочь не чем...
Мы усыпляли пожилого спаниеля, у него была неоперабельная опухоль, врачи нам сразу сказали усыпление, но не послушались, дощло до того, что он плакал ночами, потом чуть ли не сутками и мы решились...
Потом пудель Мотя и практически тот же диагноз... Очень горько вспоминать...


--------------------
Всё хорошо :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.12.2014, 10:10
Рейтинг SIMPLETOP.NET EOMY TOP 100